Generic filters
Search in content
Search in excerpt

Schutz- und Hygienekonzept Kirchweihmarkt 10. Oktober 2021

Wichtige Mitteilung des Marktes Bad Steben betreffend das Trinkwasser an die Oberstebener Haushalte:

Symbol: Vorsicht

Das Abkochgebot ist aufgehoben!

Das Trinkwasser im Bereich Obersteben ist nachweislich (wieder) einwandfrei.

Wir bitten zu beachten:

• Zur Desinfektion wurde/ wird das Trinkwasser mit Chlor versetzt!
  • Bitte geben Sie die Information auch an Ihre Mitbewohner und Nachbarn weiter!

Hinweis:

Alle betroffenen Anwohner/innen wurden/ werden per Rundschreiben informiert.

Publikumsverkehr im Rathaus

Aufgrund der derzeit erfreulicherweise stabil verbesserten Corona-Infektionszahlen in der gesamten Bundesrepublik und auch in unserer Region wird der bislang leider nur eingeschränkt mögliche Besucherverkehr im Rathaus wieder ausgeweitet. Ab 31. Mai 2021 sind das Rathaus (Hauptstraße 2) sowie die kürzlich umgezogenen Aufgabenbereiche (Bau-)Ordnungsamt und Technische Bauverwaltung (Hauptstraße 4) für alle Bürgerinnen und Bürger, Gäste, Interessierte und Hilfesuchende zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder geöffnet.

Es besteht zudem die Möglichkeit, jeden Besuch unserer Verwaltungsgebäude durch das Scannen eines direkt an den Eingangstüren angebrachten QR-Codes der Luca App zu registrieren.

Um längere Wartezeiten und ein gleichzeitiges Aufeinandertreffen mehrerer Personen im Wartebereich zu vermeiden, empfiehlt es sich allerdings auch weiterhin, vor einem persönlichen Besuch im Rathaus einen individuellen Termin mit der/dem jeweiligen Sachbearbeiter/in unter Tel. (0 92 88) 74 – 0 bzw. unter der jeweiligen Durchwahl oder auf elektronischem Wege, z.B. unter rathaus@badsteben.de, zu vereinbaren.

Daneben bitten wir auch weiterhin bei jedem Aufenthalt in unseren Verwaltungsgebäuden um dringende Beachtung der aktuellen rechtlichen Vorgaben zur Pandemiebewältigung, der gängigen Hygieneregeln und generell um gegenseitige Rücksichtnahme.

Wir freuen uns unser Rathaus nun wieder für Sie öffnen zu dürfen! Wir sind immer gerne für Sie da!

Markt Bad Steben

Bert Horn

Testmöglichkeiten im Hofer Land

Vierzehnte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01. September 2021

Anmeldung zur Impfung im zentralen Impfzentrum beginnt am 7. Januar 2021

Was Sie über die Corona-Impfung wissen sollten!

Ab Montag, den 25. Januar 2021 kostenlose FFP-2 Masken für pflegende Angehörige im Rathaus!

Bürger-Information 2020

Im Jahr 2020 konnte wegen der Corona-Pandemie leider keine Bürgerversammlung stattfinden. Um dennoch über die Ereignisse in unserer Kommune zu informieren präsentiert Bad Steben erstmals zum Jahresende ein Informations-Video mit wichtigen und interessanten Vorgängen. Wir wünschen gute Unterhaltung!

Bürger-Information 2020

Schutz- und Hygienekonzept für das Rathaus Bad Steben

Schutz- und Hygienekonzept für den Wochenmarkt Bad Steben

Bei Fragen rund um das Virus

Bürgertelefon: 09281 / 57-155

Landesamt für Gesundheit: 09131 / 68085101

FAQ Corona-Krise und Wirtschaft (ehemals Positivliste)

Infektionsmonitor Bayern - Neuartiges Coronavirus (Sars-CoV-2)

Das bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie zum neuartigen Coronavirus Sars-Cov-2 und klärt Sie über Schutzmaßnahmen auf.

Häufig gestellte Fragen und die Antworten zur Ausgangsbeschränkung in Bayern

Kostenfreier Restmüllsack für COVID-19 Fälle

Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamtes für Umwelt sollen Haushalte mit ambulant betreuten COVID-19 Fällen Abfallsammelsysteme zur getrennten Erfassung von Wertstoffen (z. B. Papiertonne, Biotonne, gelber Sack) nur eingeschränkt nutzen. Für diese Haushalte gilt die Entsorgung über den Restmüll!

Der Landkreis Hof hat nun beschlossen, dass für jeden Corona-Patienten (nicht Haushalt) in Quarantäne einmalig ein zusätzlicher kostenloser Restmüllsack zur Verfügung gestellt wird.

Alle Betroffenen erhalten je Person (nicht Haushalt) auf Antrag zusätzlich einen kostenlosen Restmüllsack zur Verfügung gestellt.

Antragsstellung beim Markt Bad Steben per Telefon 09288/740 oder per mail rathaus@badsteben.de

Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen der Diakonie Hochfranken

Die Offenen Hilfen der Diakonie bieten aufgrund der aktuellen Situation einen Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen für Senioren (Risikogruppen) an, die Ihre Wohnung nicht verlassen sollen und keine Möglichkeiten haben, anderweitig mit Lebensmitteln versorgt zu werden.

Der Dienst kann nicht kostenlos sein. Ist ein Pflegegrad vorhanden kann über die Pflegeversicherung abgerechnet werden, wenn nicht kostet eine Lieferung 18,00 € + Fahrkostenpauschale.

Interessenten sollen sich direkt an Frau Marianne Krüger wenden (09281 / 755215). Bei Bedarf wird bei der Suche nach finanzieller Unterstützung geholfen.
Prüfung erfolgt über die Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA).

Bürger helfen Bürgern

Lieferservice und Angebote in Bad Steben