Generic filters
Search in content
Search in excerpt

Anmeldung zur Impfung im zentralen Impfzentrum beginnt am 7. Januar 2021

Was Sie über die Corona-Impfung wissen sollten!

Ab Montag, den 25. Januar 2021 kostenlose FFP-2 Masken für pflegende Angehörige im Rathaus!

Bürger-Information 2020

Im Jahr 2020 konnte wegen der Corona-Pandemie leider keine Bürgerversammlung stattfinden. Um dennoch über die Ereignisse in unserer Kommune zu informieren präsentiert Bad Steben erstmals zum Jahresende ein Informations-Video mit wichtigen und interessanten Vorgängen. Wir wünschen gute Unterhaltung!

Bürger-Information 2020

Schutz- und Hygienekonzept für das Rathaus Bad Steben

Schutz- und Hygienekonzept für den Wochenmarkt Bad Steben

Rathaus Bad Steben: Telefonische Anmeldung erforderlich!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

angesichts der aktuellen Lage gilt es, die A-H-A-L-Regeln in besonderer Weise zu beachten. Um unsere Dienstleistungen für unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger in vollem Umfang aufrecht erhalten zu können sowie die Beschäftigen bestmöglich vor zu großer Ansteckungsgefahr zu schützen, kann der Publikumsverkehr im Rathaus Bad Steben daher bis auf Weiteres nur nach telefonischer Voranmeldung erfolgen! Der Zugang erfolgt über den rückwärtigen Eingang des Gebäudes. Die Maßnahme soll zunächst für die Dauer der Corona-Warnstufe „rot“ gelten, wir bitten um ihr Verständnis. Die Beschäftigten im Rathaus sind unter den bekannten direkten Durchwahlnummern, über die Telefonzentrale 09288-740, per Telefax unter 09288-7443 oder per E-Mail über rathaus@badsteben.de zu erreichen.

Von einem Besuch im Rathaus zu Informationszwecken bitten wir abzusehen. Bitte beachten Sie auch im Rathaus die bestehende Mundschutzpflicht. Ein Mindestabstand von 1,5 m ist zwingend einzuhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bert Horn

Bei Fragen rund um das Virus

Bürgertelefon: 09281 / 57-155

Landesamt für Gesundheit: 09131 / 68085101

Elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 15. Dezember 2020

FAQ Corona-Krise und Wirtschaft (ehemals Positivliste)

Infektionsmonitor Bayern - Neuartiges Coronavirus (Sars-CoV-2)

Das bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie zum neuartigen Coronavirus Sars-Cov-2 und klärt Sie über Schutzmaßnahmen auf.

Häufig gestellte Fragen und die Antworten zur Ausgangsbeschränkung in Bayern

Kostenfreier Restmüllsack für COVID-19 Fälle

Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamtes für Umwelt sollen Haushalte mit ambulant betreuten COVID-19 Fällen Abfallsammelsysteme zur getrennten Erfassung von Wertstoffen (z. B. Papiertonne, Biotonne, gelber Sack) nur eingeschränkt nutzen. Für diese Haushalte gilt die Entsorgung über den Restmüll!

Der Landkreis Hof hat nun beschlossen, dass für jeden Corona-Patienten (nicht Haushalt) in Quarantäne einmalig ein zusätzlicher kostenloser Restmüllsack zur Verfügung gestellt wird.

Alle Betroffenen erhalten je Person (nicht Haushalt) auf Antrag zusätzlich einen kostenlosen Restmüllsack zur Verfügung gestellt.

Antragsstellung beim Markt Bad Steben per Telefon 09288/740 oder per mail rathaus@badsteben.de

Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen der Diakonie Hochfranken

Die Offenen Hilfen der Diakonie bieten aufgrund der aktuellen Situation einen Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen für Senioren (Risikogruppen) an, die Ihre Wohnung nicht verlassen sollen und keine Möglichkeiten haben, anderweitig mit Lebensmitteln versorgt zu werden.

Der Dienst kann nicht kostenlos sein. Ist ein Pflegegrad vorhanden kann über die Pflegeversicherung abgerechnet werden, wenn nicht kostet eine Lieferung 18,00 € + Fahrkostenpauschale.

Interessenten sollen sich direkt an Frau Marianne Krüger wenden (09281 / 755215). Bei Bedarf wird bei der Suche nach finanzieller Unterstützung geholfen.
Prüfung erfolgt über die Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA).

Bürger helfen Bürgern

Lieferservice und Angebote in Bad Steben