Generic filters
Search in content
Search in excerpt

Aktuelle Informationen

+++ Bitte beachten +++ Ab 18.3.2020 gilt für den Publikumsverkehr im Rathaus Bad Steben folgende Regelung:

Die aktuelle Corona-Situation stellt uns derzeit alle vor große Herausforderungen. Durch den Ausruf des Katastrophenfalles ist auch der Markt Bad Steben betroffen. Dennoch werden wir weiterhin unsere Aufgaben und Dienstleistungen für unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger erfüllen. Darüber hinaus treffen wir Sicherheitsmaßnahmen, um eine Verbreitung des Virus einzudämmen.
Das bedeutet konkret, ab Mittwoch 18.03.2020, ist Publikumsverkehr nur in dringenden Fällen und dann nur im Rahmen einer vorherigen Terminvereinbarung möglich.
Wir bitten Sie deshalb, auf persönliche Vorsprachen zu verzichten und das Rathaus nicht aufzusuchen. Unsere Sachbearbeiter stehen Ihnen grundsätzlich zu den üblichen Geschäftszeiten weiter als Ansprechpartner telefonisch zur Verfügung. In unaufschiebbaren Angelegenheiten nehmen Sie bitte telefonischen Kontakt über die Telefonnummer 09280/740 oder Kontakt per Email an rathaus@badsteben.de mit uns auf.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bert Horn

Bei Fragen rund um das Virus

Bürgertelefon: 09281 / 57-155

Landesamt für Gesundheit: 09131 / 68085101

Bürger helfen Bürgern

Lieferservice in Bad Steben

Bayerische Verordnung über eine vorläufige Ausgangsbeschränkung anlässlich der Corona-Pandemie

Infektionsmonitor Bayern - Neuartiges Coronavirus (Sars-CoV-2)

Das bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie zum neuartigen Coronavirus Sars-Cov-2 und klärt Sie über Schutzmaßnahmen auf.

Soforthilfe Corona – Schnell-Antrag

Der Freistaat Bayern wird zusätzlich zu den Mitteln des Bundes ein Sondervermögen von bis zu 10 Milliarden Euro zur Hilfe im Umfeld der Corona-Krise einrichten. Daraus werden folgende Maßnahmen finanziert:

Wertstoffhöfe geschlossen

Wertstoffhöfe geschlossen . Wertstoff- und Problemstoffmobil entfallen . geänderte Öffnungszeiten ASZ Silberberg

Um die Ausbreitung des Coronaviruses einzudämmen, bleiben die Wertstoffhöfe im Landkreis Hof als auch der Wertstoffhof in Hof bis zunächst einschließlich Freitag, 03.04.20 geschlossen.

Schuleinschreibung Bad Steben 2020

Trotz der aktuellen Lage rund um Corona muss die Schuleinschreibung der diesjährigen Schulanfänger fristgerecht erfolgen. Zur Durchführung hat das bayerische Kultusministerium u.a. folgende Bestimmungen mitgeteilt:

1) Das Schulspiel zur Feststellung der Schulfähigkeit entfällt. Nur in begründeten Einzelfällen können von der Schule und den Erziehungsberechtigten dafür organisatorische Lösungen gefunden werden.

2) Die persönliche Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie erfolgt schriftlich, per E-Mail oder telefonisch.

Die Alexander-von-Humboldt-Grundschule hat sich für folgendes Verfahren entschieden:

Die Erziehungsberechtigten der Schulanfänger erhalten in den nächsten Tagen die Anmeldeunterlagen per Post und werden gebeten, diese zusammen mit den angeforderten Unterlagen bis spätestens Di., 24. März 2020 zurückzusenden oder in den Briefkasten der Grundschule einzuwerfen.

Annette Schaumberg, Rektorin