Generic filters
Search in content
Search in excerpt

Publikumsverkehr im Rathaus

Das Rathaus (Hauptstraße 2) sowie das (Bau-)Ordnungsamt und die Technische Bauverwaltung (Hauptstraße 4) sind für alle Bürgerinnen und Bürger, Gäste, Interessierte und Hilfesuchende zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.

Es besteht zudem die Möglichkeit, jeden Besuch unserer Verwaltungsgebäude durch das Scannen eines direkt an den Eingangstüren angebrachten QR-Codes der Luca App zu registrieren.

Um längere Wartezeiten und ein gleichzeitiges Aufeinandertreffen mehrerer Personen im Wartebereich zu vermeiden, empfiehlt es sich allerdings auch weiterhin, vor einem persönlichen Besuch im Rathaus einen individuellen Termin mit der/dem jeweiligen Sachbearbeiter/in unter Tel. (0 92 88) 74 – 0 bzw. unter der jeweiligen Durchwahl oder auf elektronischem Wege, z.B. unter rathaus@badsteben.de, zu vereinbaren.

Daneben bitten wir auch weiterhin bei jedem Aufenthalt in unseren Verwaltungsgebäuden um dringende Beachtung der aktuellen rechtlichen Vorgaben zur Pandemiebewältigung, der gängigen Hygieneregeln und generell um gegenseitige Rücksichtnahme.

Wir sind immer gerne für Sie da!

Markt Bad Steben

Bert Horn

Schutz- und Hygienekonzept für das Rathaus Bad Steben

Testmöglichkeiten im Hofer Land

Fünfzehnte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 23. November 2021

Anmeldung zur Impfung im zentralen Impfzentrum

Was Sie über die Corona-Impfung wissen sollten!

Bei Fragen rund um das Virus

Bürgertelefon: 09281 / 57-155

Landesamt für Gesundheit: 09131 / 68085101

Infektionsmonitor Bayern - Neuartiges Coronavirus (Sars-CoV-2)

Das bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie zum neuartigen Coronavirus Sars-Cov-2 und klärt Sie über Schutzmaßnahmen auf.

Häufig gestellte Fragen und Antworten zum Coronavirus

Kostenfreier Restmüllsack für COVID-19 Fälle

Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamtes für Umwelt sollen Haushalte mit ambulant betreuten COVID-19 Fällen Abfallsammelsysteme zur getrennten Erfassung von Wertstoffen (z. B. Papiertonne, Biotonne, gelber Sack) nur eingeschränkt nutzen. Für diese Haushalte gilt die Entsorgung über den Restmüll!

Der Landkreis Hof hat nun beschlossen, dass für jeden Corona-Patienten (nicht Haushalt) in Quarantäne einmalig ein zusätzlicher kostenloser Restmüllsack zur Verfügung gestellt wird.

Alle Betroffenen erhalten je Person (nicht Haushalt) auf Antrag zusätzlich einen kostenlosen Restmüllsack zur Verfügung gestellt.

Antragsstellung beim Markt Bad Steben per Telefon 09288/740 oder per mail rathaus@badsteben.de

Schutz- und Hygienekonzept für den Wochenmarkt Bad Steben

Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen der Diakonie Hochfranken

Die Offenen Hilfen der Diakonie bieten aufgrund der aktuellen Situation einen Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen für Senioren (Risikogruppen) an, die Ihre Wohnung nicht verlassen sollen und keine Möglichkeiten haben, anderweitig mit Lebensmitteln versorgt zu werden.

Der Dienst kann nicht kostenlos sein. Ist ein Pflegegrad vorhanden kann über die Pflegeversicherung abgerechnet werden, wenn nicht kostet eine Lieferung 18,00 € + Fahrkostenpauschale.

Interessenten sollen sich direkt an Frau Marianne Krüger wenden (09281 / 755215). Bei Bedarf wird bei der Suche nach finanzieller Unterstützung geholfen.
Prüfung erfolgt über die Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA).

Bürger helfen Bürgern