Generic filters
Search in excerpt

Das Rathaus ist wieder geöffnet

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

das Rathaus ist wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
Dennoch bitten wir darum das Rathaus nur aus einem triftigen Grund aufzusuchen;
der Bürgerkontakt wird vorerst auf dringende Fälle und nach telefonischer oder elektronischer Ankündigung beschränkt. Abzuklären ist, ob Ihr Anliegen vielleicht telefonisch oder postalisch abzuwickeln ist. Sie erreichen uns unter 09288/740 oder rathaus@badsteben.de.

Von einem Besuch im Rathaus zu Informationszwecken bitten wir abzusehen. Bitte beachten Sie auch im Rathaus die bestehende Mundschutzpflicht. Ein Mindestabstand von 1,5 m ist zwingend einzuhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bert Horn

Bei Fragen rund um das Virus

Bürgertelefon: 09281 / 57-155

Landesamt für Gesundheit: 09131 / 68085101

Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01. Oktober 2020

Infektionsmonitor Bayern - Neuartiges Coronavirus (Sars-CoV-2)

Das bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie zum neuartigen Coronavirus Sars-Cov-2 und klärt Sie über Schutzmaßnahmen auf.

Häufig gestellte Fragen und die Antworten zur Ausgangsbeschränkung in Bayern

Kostenfreier Restmüllsack für COVID-19 Fälle

Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamtes für Umwelt sollen Haushalte mit ambulant betreuten COVID-19 Fällen Abfallsammelsysteme zur getrennten Erfassung von Wertstoffen (z. B. Papiertonne, Biotonne, gelber Sack) nur eingeschränkt nutzen. Für diese Haushalte gilt die Entsorgung über den Restmüll!

Der Landkreis Hof hat nun beschlossen, dass für jeden Corona-Patienten (nicht Haushalt) in Quarantäne einmalig ein zusätzlicher kostenloser Restmüllsack zur Verfügung gestellt wird.

Alle Betroffenen erhalten je Person (nicht Haushalt) auf Antrag zusätzlich einen kostenlosen Restmüllsack zur Verfügung gestellt.

Antragsstellung beim Markt Bad Steben per Telefon 09288/740 oder per mail rathaus@badsteben.de

Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen der Diakonie Hochfranken

Die Offenen Hilfen der Diakonie bieten aufgrund der aktuellen Situation einen Einkaufsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen für Senioren (Risikogruppen) an, die Ihre Wohnung nicht verlassen sollen und keine Möglichkeiten haben, anderweitig mit Lebensmitteln versorgt zu werden.

Der Dienst kann nicht kostenlos sein. Ist ein Pflegegrad vorhanden kann über die Pflegeversicherung abgerechnet werden, wenn nicht kostet eine Lieferung 18,00 € + Fahrkostenpauschale.

Interessenten sollen sich direkt an Frau Marianne Krüger wenden (09281 / 755215). Bei Bedarf wird bei der Suche nach finanzieller Unterstützung geholfen.
Prüfung erfolgt über die Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA).

Bürger helfen Bürgern

Lieferservice und Angebote in Bad Steben